Вернуться

Глава государства отбыл в г.Санкт-Петербург, где принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ.

В тот же день Глава государства отбыл в г.Санкт-Петербург, где принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ.

В ходе саммита главы государств обсудили ход исполнения Плана основных мероприятий по реализации концепции дальнейшего развития СНГ, в том числе ход разработки проектов Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года, комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, приоритетных направлений развития сотрудничества в сфере транспорта до 2020 года, вопросы совершенствования деятельности органов Содружества, сотрудничества в гуманитарной сфере.

Выступая на встрече, Н.А.Назарбаев подчеркнул, что в Стратегии экономического развития СНГ важный акцент должен быть сделан на формировании единого инновационного пространства. В этой связи Глава государства озвучил совместное предложение Казахстана и Кыргызстана, председательствующего в СНГ, посвятить 2009 год тематике согласованной энергетической политики и принять на предстоящем осенью 2008 года в г.Бишкеке очередном саммите соответствующее решение.

В заключение Н.А.Назарбаев пригласил коллег принять участие в праздновании 10-летия г.Астаны в качестве почетных гостей.